ПрофиТест
24
.ру
Тестирование онлайн.
Подготовка специалистов к аттестации и проверке знаний
Билет №20 | Билеты охранника 5 разряда
Вопрос #1
В чем состоит особенность действий охранника 5 разряда в ходе противодействия террористическим угрозам?
Каких-либо особенностей действий для охранника 5 разряда в ходе противодействия террористическим угрозам не усматривается.
В связи с возможным наличием у охранника гражданского оружия и/или специальных средств, необходимо дополнительно прогнозировать эффективность, а также возможные положительные и отрицательные последствия от их применения, учитывая опасность террористической угрозы.
В связи с возможным наличием у охранника гражданского оружия и/или специальных средств, необходимо понимать, что в ситуации противодействия террористическим угрозам их применять категорически запрещается.
Вопрос #2
Правилами оборота гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации предусмотрено, что досылание патрона в патронник разрешается:
Только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
При необходимости применения оружия, а также в любых других опасных ситуациях.
При необходимости применения оружия, а также при охране денежных средств и ценных грузов.
Вопрос #3
Частные охранники имеют право применять физическую силу:
В случаях, если Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» им разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.
Только в случаях, если Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» им разрешено применение специальных средств.
Только в случаях, если Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» им разрешено применение огнестрельного оружия.
Вопрос #4
Действия по временному прекращению стрельбы в тире, на стрельбище и при исполнении служебных обязанностей охранника:
Прекратить нажим на хвост спускового крючка; извлечь магазин, произвести контрольный спуск курка (в условиях безопасности по направлению возможного выстрела), включить предохранитель (если таковой имеется).
Прекратить нажим на хвост спускового крючка; включить предохранитель (если таковой имеется); при необходимости – перезарядить оружие.
Прекратить нажим на хвост спускового крючка; извлечь магазин, произвести контрольный спуск курка (в условиях безопасности по направлению возможного выстрела).
Вопрос #5
Траекторией полета пули называется:
Кривая линия, описываемая центром тяжести пули в полете.
Прямая линия, проходящая от глаза стрелка через середину прорези прицела (на уровне с ее краями) и вершину мушки в точку прицеливания.
Прямая линия от центра ствола до точки попадания.
Вопрос #6
Для эффективного поражения цели предполагается ведение огня (в зависимости от дистанции):
На дистанции, не превышающей рекомендуемую для данного оружия.
На любой дистанции (в том числе и превышающей рекомендуемую для данного оружия).
На дистанции, не превышающей максимальную дальность полета пули из данного оружия.
Вопрос #7
Перед надеванием наручников на правонарушителя необходимо:
Подложить на запястья в тех местах, на которые будут надеваться наручники, ткань, салфетку или платок.
Освободить запястья от одежды.
Получить на применение наручников разрешение руководителя частной охранной организации.
Вопрос #8
Что надо делать в случае, если у пострадавшего развился приступ эпилепсии (судорожный приступ)?
Удерживать пострадавшего за руки и ноги, для предотвращения укуса языка и его западения ввести в рот ложку, по окончанию приступа перевести в устойчивое боковое положение.
Придерживать пострадавшего за голову, не давая ее разбить, по окончанию приступа очистить рот, перевести в устойчивое боковое положение.
Придерживать пострадавшего за голову, для предотвращения укуса языка и его западения ввести в рот ложку, по окончанию приступа перевести в устойчивое боковое положение.
Вопрос #9
Если пострадавший находится без сознания, в какое положение до прибытия скорой помощи он должен быть переведен?
В положении на спине.
В устойчивое боковое положение.
В положении полусидя.
Вопрос #10
К основному назначению специального средства «шлем защитный», используемого в частной охранной деятельности, можно отнести:
Обеспечение индивидуальной защиты головы человека от средств поражения (пуль, осколков, холодного оружия) и контузий вследствие ударов.
Обеспечение индивидуальной защиты головы, шеи и плеч человека от средств поражения (пуль, осколков, холодного оружия) и контузий вследствие ударов.
Обеспечение индивидуальной защиты головы человека от средств поражения (пуль, осколков, холодного оружия) и нанесения оборонительных ударов правонарушителю.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол