ПрофиТест
24
.ру
Тестирование онлайн.
Подготовка специалистов к аттестации и проверке знаний
Билет №17 | Экзаменационные билеты на оружие (безопасное обращение с оружием)
Вопрос #1
В соответствии с положениями Федерального закона «Об оружии», право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны имеют?
Все граждане Российской Федерации, достигшие возраста 20 лет.
Граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года (возможность более раннего приобретения допускается законом только для отдельных категорий граждан).
Все граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.
Вопрос #2
В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» гражданское огнестрельное оружие (за исключением спортивного оружия) должно иметь емкость магазина (барабана):
Не более 12 патронов.
Не более 8 патронов.
Не более 10 патронов.
Вопрос #3
В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» на территории Российской Федерации запрещается:
Продажа или передача патронов к гражданскому оружию лицам, не владеющим на законном основании таким гражданским оружием, за исключением передачи патронов лицам, участвующим в совместной охоте с владельцем оружия и патронов.
Продажа или передача патронов к гражданскому оружию лицам, не владеющим на законном основании таким гражданским оружием, за исключением передачи патронов лицам, занимающимся в спортивных организациях видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, или проходящим стрелковую подготовку в образовательных организациях.
Продажа или передача патронов к гражданскому оружию лицам, не владеющим на законном основании таким гражданским оружием, за исключением случаев передачи патронов лицам, являющимся членами семьи и проживающим совместно с владельцем оружия и патронов.
Вопрос #4
Согласно Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, граждане Российской Федерации осуществляют ношение и использование оружия (с учетом ограничений, установленных Федеральным законом «Об оружии»):
Во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны.
Во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.
Только во время охоты и в целях самообороны.
Вопрос #5
При вынужденном длительном наложении кровоостанавливающий жгут необходимо:
Периодически ослаблять, применяя на это время пальцевое прижатие, затем переносить выше прежнего места наложения.
Периодически ослаблять, и затем переносить ниже прежнего места наложения.
Периодически ослаблять, применяя на это время пальцевое прижатие, затем накладывать на прежнее место.
Вопрос #6
Невыполнение законного требования или воспрепятствование деятельности сотрудника Росгвардии в сфере оборота оружия влечет за собой.
Административный штраф с конфискацией оружия и патронов, лишение права владения оружием до 2х лет.
Административный арест.
Уголовная ответственность.
Вопрос #7
В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» на территории Российской Федерации запрещается установка на гражданском оружии:
Коллиматорных прицелов и лазерных целеуказателей, а также их продажа при отсутствии соответствующей лицензии на торговлю оружием.
Приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, в том числе прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа.
Приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа.
Вопрос #8
Что надо сделать для определения наличия дыхания при бессознательном состоянии пострадавшего?
Поднести зеркальце или птичье перо к носу пострадавшего.
Поднести к носу пострадавшего внутреннюю сторону своего запястья или щеку.
Приложить ухо к груди пострадавшего и прослушать дыхание.
Вопрос #9
Согласно Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (в части, регулирующей транспортирование принадлежащего гражданам оружия):
Оружие при транспортировании должно быть разряженным только в случае транспортирования в специальной упаковке производителя оружия.
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
Оружие при транспортировании может находиться как вразряженном, так и в заряженном состоянии (по усмотрению владельца).
Вопрос #10
Правильная транспортировка пострадавшего, находящегося без сознания (за исключением случаев, когда в связи с подозрением на травму позвоночника менять положение тела не рекомендуется) производится:
В положении на спине.
В положении на боку.
В положении с приподнятыми нижними конечностями.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол