ПрофиТест
24
.ру
Тестирование онлайн.
Подготовка специалистов к аттестации и проверке знаний
Билет №26 | Экзаменационные билеты на оружие (безопасное обращение с оружием)
Вопрос #1
В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием (включающее в себя в том числе психиатрическое освидетельствование, химико-токсикологические исследования наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов) проводится:
Любыми медицинскими организациями.
Медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения в отношении граждан Российской Федерации только по месту их жительства.
Медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения в отношении граждан Российской Федерации по месту их жительства (пребывания).
Вопрос #2
Гражданское газовое оружие самообороны запрещено применять на расстоянии ближе, чем:
3 метра.
2 метра.
1 метр.
Вопрос #3
Как следует производить перезарядку огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия с помповым механизмом?
Быстрым движением цевья назад, и не задерживая в заднем положении, быстрым вперед.
Медленно назад и быстро вперед.
Быстро назад и медленно вперед.
Вопрос #4
Промывание желудка при отравлении в порядке первой помощи (немедицинским персоналом и без желудочного зонда) запрещено:
При отравлениях у лиц, не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность.
При отравлениях кислотами, щелочами, нефтепродуктами, при судорогах, в случае потери сознания пострадавшим.
При отравлениях у несовершеннолетних детей.
Вопрос #5
Имеют ли право на необходимую оборону лица, имеющие возможность избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти?
Да, имеют.
Нет, не имеют.
Имеют, если посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося.
Вопрос #6
Согласно Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, транспортирование принадлежащего гражданам оружия:
Осуществляется в произвольном порядке.
Осуществляется в кобурах, чехлах.
Осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
Вопрос #7
В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» на территории Российской Федерации запрещается установка на гражданском оружии:
Коллиматорных прицелов и лазерных целеуказателей, а также их продажа при отсутствии соответствующей лицензии на торговлю оружием.
Приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, в том числе прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа.
Приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа.
Вопрос #8
К условиям, при которых граждане Российской Федерации, имеющие охотничий билет, имеют право получать лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом, относятся, среди прочих, следующие:
Занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой; владеют непрерывно не менее трех лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение.
Занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой; владеют непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия.
Занимаются правоохранительной деятельностью; владеют непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом.
Вопрос #9
На что может повлиять чрезмерный заряд пороха в патроне?
На увеличение дальности стрельбы
На кучность попаданий при стрельбе
На приведение в негодность оружия (разрыв ствола и его частей)
Вопрос #10
В соответствии с положениями Федерального закона «Об оружии», гражданам Российской Федерации, впервые получившим лицензию на приобретение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия:
До истечения первого года владения гладкоствольным длинноствольным оружием не разрешается приобретать в целях самообороны или охоты оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан).
До истечения первых двух лет владения гладкоствольным длинноствольным оружием не разрешается приобретать в целях самообороны или охоты оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан).
До истечения первых трех лет владения гладкоствольным длинноствольным оружием не разрешается приобретать в целях самообороны или охоты оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан).
НОВЫЙ ПРОЕКТ ЗАКОНА, КОТОРЫЙ ЕЩЕ НЕ ПРИНЯТ: До истечения первых пяти лет владения гладкоствольным длинноствольным оружием не разрешается приобретать в целях самообороны или охоты оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан)
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол