ПрофиТест
24
.ру
Тестирование онлайн.
Подготовка специалистов к аттестации и проверке знаний
Билет №4 | Экзаменационные билеты на оружие (безопасное обращение с оружием)
Вопрос #1
В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» запрещается ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения:
На стрелковых объектах.
Во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга (независимо от времени их работы и факта реализации в них алкогольной продукции), за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций.
Во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций.
Вопрос #2
В случае задержки при стрельбе из пистолета в тире необходимо:
Осторожно вынуть магазин из основания рукоятки, устранить причину задержки, продолжить выполнение упражнения.
Поставить оружие на предохранитель, вынуть магазин из основания рукоятки, сдать оружие руководителю стрельб (инструктору).
Не производить никаких действий с оружием и удерживая его в направлении мишени, доложить руководителю стрельб (инструктору) о задержке и действовать по его команде.
Вопрос #3
В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации вред, причиненный в состоянии необходимой обороны:
Подлежит возмещению, только если превышает установленный законом минимальный размер оплаты труда.
Не подлежит возмещению, если при этом не были превышены пределы необходимой обороны.
В любом случае подлежит возмещению лицом, причинившим вред.
Вопрос #4
Действия с пистолетом при получении в тире (на стрельбище) команды «Оружие – к осмотру»:
Выключить предохранитель, отвести затвор в крайнее заднее положение (привести пистолет в положение «на затворной задержке»), оружие удерживать горизонтально дульной частью в направлении мишени так, чтобы руководитель стрельбы видел патронник.
Выключить предохранитель, отвести затвор в крайнее заднее положение (привести пистолет в положение «на затворной задержке»), извлечь магазин из основания рукоятки пистолета и вложить его под большой палец руки, удерживающей оружие, впереди предохранителя так, чтобы подаватель магазина был на 2 - 3 см выше затвора (оружие при этом удерживать горизонтально дульной частью в направлении мишени так, чтобы руководитель стрельбы видел патронник).
Выключить предохранитель, извлечь магазин из основания рукоятки пистолета и вложить его под большой палец руки, удерживающей оружие, впереди предохранителя так, чтобы подаватель магазина был на 2 - 3 см выше затвора (оружие при этом удерживать горизонтально дульной частью в направлении мишени).
Вопрос #5
За стрельбу из оружия в населённых пунктах или в других не отведённых для этого местах влечёт:
Предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
Наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трёх лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
Наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей либо административный арест до пятнадцати суток.
Вопрос #6
Каков порядок действий стрелка при проведении стрельб в тирах и на стрельбищах?
Стрелок самостоятельно выходит на линию огня, по команде «Заряжай» заряжает оружие и по команде «Огонь» ведет огонь.
Стрелок по команде «На линию огня» выходит на огневой рубеж, самостоятельно заряжает, стреляет.
Стрелок выходит, заряжает, стреляет, производит иные действия только по мере получения отдельных команд.
Вопрос #7
Правилами охоты установлено, что в целях обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе:
100 метров от жилого дома, жилого строения.
200 метров от жилого дома, жилого строения.
300 метров от жилого дома, жилого строения.
Вопрос #8
В соответствии с положениями Федерального закона «Об оружии», гражданам Российской Федерации, впервые получившим лицензию на приобретение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия:
До истечения первого года владения гладкоствольным длинноствольным оружием не разрешается приобретать в целях самообороны или охоты оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан).
До истечения первых двух лет владения гладкоствольным длинноствольным оружием не разрешается приобретать в целях самообороны или охоты оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан).
До истечения первых трех лет владения гладкоствольным длинноствольным оружием не разрешается приобретать в целях самообороны или охоты оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан).
НОВЫЙ ПРОЕКТ ЗАКОНА, КОТОРЫЙ ЕЩЕ НЕ ПРИНЯТ: До истечения первых пяти лет владения гладкоствольным длинноствольным оружием не разрешается приобретать в целях самообороны или охоты оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан)
Вопрос #9
Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве:
Не более 1 единицы оружия и патрон не более 1000 штук.
Не более 2 единицы оружия и патрон не более 500 штук.
Не более 5 единицы оружия и патрон не более 1000 штук.
Вопрос #10
Как следует производить перезарядку огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия с помповым механизмом?
Быстрым движением цевья назад, и не задерживая в заднем положении, быстрым вперед.
Медленно назад и быстро вперед.
Быстро назад и медленно вперед.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол