Вопрос #1
Каким из показанных на рисунке знаков опасности должен обозначаться каждый баллон с газом, передаваемый к перевозке автомобильным транспортом, если в транспортном документе сделана такая запись: «UN 1049, ВОДОРОД СЖАТЫЙ, 2.1, (B/D)»?
Вопрос #2
На какой максимальный срок выдается специальное разрешение при перевозке грузов повышенной опасности?
Вопрос #3
Грузоотправитель передает к перевозке упаковки, обозначенные показанным на рисунке знаком. Разрешается ли перевозить такие упаковки автомобильным транспортом?
Вопрос #4
Какие предметы дополнительного оборудования в соответствии с ДОПОГ должны быть у каждого члена экипажа транспортного средства, на котором перевозятся барабаны под давлением с хлором (№ ООН 1017, знаки опасности № 2.3, № 5.1 и № 8)?
Вопрос #5
Кто должен обеспечить передачу водителю оборудования, предписанного в письменных инструкциях для перевозимого опасного груза?
Вопрос #6
Как должен поступить водитель, если наружная поверхность одной из упаковок с опасным грузом, передаваемой погрузчиком к перевозке, загрязнена опасным грузом?
Вопрос #7
Какие из перечисленных опасных грузов способны к бурной экзотермической (с выделением теплоты) реакции в случае нагрева?
Вопрос #8
Как должен поступить водитель, если ему для перевозки передаются упаковки с опасным грузом, на которых знаки опасности перекрывают друг друга?
Вопрос #9
Какими из показанных на рисунке знаками обозначаются опасные грузы, упакованные в освобожденных количествах?
Вопрос #10
При каких условиях запрещена перевозка барабанов с опасным грузом?
Вопрос #11
В каком случае сила инерции, действующая на груз, будет наибольшей по величине?
Вопрос #12
Что такое температура вспышки легковоспламеняющейся жидкости?
Вопрос #13
Требуется ли специальное разрешение на перевозку в баллонах 300 килограммов хлора (№ ООН 1017, классификационный код 2ТОС)?
Вопрос #14
Должны ли опасные грузы крепиться в транспортном средстве, если их общее количество не превышает максимального значения, указанного для них в подразделе 1.1.3.6 ДОПОГ?
Вопрос #15
Какая запись, в соответствии с ДОПОГ, должна быть сделана в транспортном документе при перевозке контейнера-цистерны, вместимостью менее 3 м куб., с РАСТВОРОМ АММИАКА (№ ООН 2672, знак опасности № 8, ГУ ІІІ, код ограничения проезда через тоннели (E))?
Вопрос #16
В какой срок должна быть проведена очистка грузового отделения транспортного средства, если при разгрузке упаковок произошла утечка опасного груза?
Вопрос #17
На что указывает такой маркировочный знак, нанесенный на легкую металлическую тару?
Вопрос #18
Что обязан делать водитель в случае аварии при перевозке опасного груза?
Вопрос #19
Какую основную опасность представляют во время перевозки твердые легковоспламеняющиеся вещества класса 4.1?
Вопрос #20
Требуется ли согласовывать маршрут перевозки опасного груза с подразделениями ГИБДД?
Вопрос #21
Какие упаковки с опасными грузами, в соответствии с ДОПОГ, должны маркироваться показанными на рисунке знаками?
Вопрос #22
В каком случае к транспортному средству, перевозящему опасные грузы навалом/насыпью, должны прикрепляться таблички оранжевого цвета и большие знаки опасности?
Вопрос #23
Какой перевозочный документ должно передать водителю лицо, ответственное за загрузку упаковок с опасными грузами в большой контейнер, если контейнер после дорожной перевозки будет перевозиться морским транспортом?
Вопрос #24
Какая запись, в соответствии с ДОПОГ, должна быть сделана в транспортном документе на перевозку барабанов с КЕРОСИНОМ (№ ООН 1223, знак опасности № 3, ГУ III, код ограничения проезда через тоннели (D/E), опасное для окружающей среды вещество)?
Вопрос #25
Какие мероприятия необходимо сделать в первую очередь при переломе конечностей у пострадавшего?