ПрофиТест
24
.ру
Тестирование онлайн.
Подготовка специалистов к аттестации и проверке знаний
Билет №22 | Билеты ведомственной охраны
Вопрос #1
Нарушение работниками юридических лиц с особыми уставными задачами правил ношения оружия и патронов к нему влечет:
Уголовную ответственность.
Административную ответственность.
Уголовную и административную ответственность.
Вопрос #2
Для чего предназначен выбрасыватель в пистолете ПМ - 9 мм?
Для выброса пули.
Для запирания затвора.
Для экстракции гильзы.
Вопрос #3
Для чего служит рамка в ПМ -9 мм?
Для производства выстрела.
Для обеспечения безопасности.
Для соединения всех частей пистолета.
Вопрос #4
При повреждении костей предплечья или голени шину накладывают:
С захватом верхнего (по отношению к месту перелома) сустава.
С захватом двух суставов (выше и ниже места перелома).
С захватом трех суставов.
Вопрос #5
Запрещается ли на территории Российской Федерации установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы?
Установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы запрещена.
Установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы допускается при наличии соответствующих разрешений.
На территории Российской Федерации установка приспособлений для бесшумной стрельбы разрешена только на служебном оружии.
Вопрос #6
Какова ёмкость шнекового магазина пистолета-пулемёта «Бизон-2»?
20 патронов.
30 патронов.
64 патрона.
Вопрос #7
Произойдет ли выстрел, если работник юридического лица с особыми уставными задачами дослал патрон в патронник пистолета, передернув затвор и сразу поставил его на предохранитель (А при этом курок сорвался с боевого взвода!)?
Произойдет, как и при любом срыве курка с боевого взвода.
Произойдет, но с замедлением до 30 секунд.
Не произойдет, пока не будет произведен повторный взвод и спуск курка при снятом предохранителе.
Вопрос #8
На основании правил оборота гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации, работники юридического лица с особыми уставными задачами, осуществляющие ношение оружия при исполнении служебных обязанностей, должны иметь при себе:
Документы, удостоверяющие их личность, приказ на охрану поста (маршрута).
Выданное Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальным органом разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия, медицинские справки форм 002-О/у и 003-О/у.
Документы, удостоверяющие их личность, а также выданное Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальным органом разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.
Вопрос #9
К служебному оружию не относится:
Оружие, предназначенное для использования должностными лицами государственных органов и работниками юридических лиц, которым законодательством Российской Федерации разрешено ношение, хранение и применение указанного оружия, в целях самообороны или для исполнения возложенных на них федеральным законом обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции.
Огнестрельное гладкоствольное и нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж, огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, а также огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического действия.
Оружие, предназначенное для решения боевых и оперативно-служебных задач.
Вопрос #10
Какие действия проводятся при проникающем ранении грудной клетки (с выходом воздуха в плевральную полость)?
Придание возвышенного положения, первоначальное закрытие раны ладонью, затем закрытие раны повязкой, не пропускающей воздух - с использованием индивидуального перевязочного пакета, иного полиэтиленового пакета и т. п.
Придание возвышенного положения, первоначальное закрытие раны ладонью, закрытие раны повязкой, обеспечивающей фиксацию грудной клетки пострадавшего.
Придание пострадавшему положения «на спине» первоначальное закрытие раны ладонью, затем закрытие раны повязкой, не пропускающей воздух - с использованием индивидуального перевязочного пакета, иного полиэтиленового пакета и т.п.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол