ПрофиТест
24
.ру
Тестирование онлайн.
Подготовка специалистов к аттестации и проверке знаний
Билет №2 | Аттестация сил ОТБ 1 категории
Вопрос #1
Основными принципами обеспечения транспортной безопасности являются:?
1. устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства от актов незаконного вмешательства;
2. предотвращение противоправных действий, в том числе террористических актов, угрожающих безопасной деятельности транспортного комплекса;
3. законность; соблюдение баланса интересов личности, общества и государства; взаимная ответственность личности, общества и государства в области обеспечения транспортной безопасности; непрерывность; интеграция в международные системы безопасности; взаимодействие субъектов транспортной инфраструктуры, органов государственной власти и органов местного самоуправления.
4. недопустимость повреждения строений, помещений и оборудования от АНВ, в том числе террористического характера.
Вопрос #2
Кто, в соответствии с пунктом 11, статьи 12.2 Федерального закона от «09» февраля 2007 года «О транспортной безопасности», не допускается в зону транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры и (или) транспортного средства?
1. лица, отказавшиеся от досмотра;
2. лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения;
3. уполномоченные представители Федеральной службы безопасности в случае отсутствия у таких лиц постоянных или разовых пропусков;
4. лица, не прошедшие подготовку и аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности.
Вопрос #3
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2009 г. № 289 «Об утверждении Правил аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств» аккредитация проводится:?
1.компетентным органом в области обеспечения транспортной безопасности;
2.субъектом транспортной инфраструктуры;
3.МВД России с ФСБ России;
4.Ространснадзором.
Вопрос #4
Лица, ответственные за обеспечение транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры в сфере дорожного хозяйства, автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта назначаются:?
1. Внутренним организационно-распорядительным документом субъекта транспортной инфраструктуры.
2. Внутренним организационно-распорядительным документом субъекта транспортной инфраструктуры, по согласованию с территориальными подразделениями Федеральной службы безопасности РФ и Министерства внутренних дел РФ.
3. Приказом Федерального дорожного агентства.
4. Приказом Федерального дорожного агентства, по согласованию с территориальными подразделениями Федеральной службы безопасности РФ и Министерства внутренних дел РФ.
Вопрос #5
Порядок аккредитации юридических лиц в качестве подразделений транспортной безопасности и требования к ним устанавливаются:?
1.Правительством Российской Федерации;
2. Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел;
3. Федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности Российской Федерации;
4. Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
Вопрос #6
Сведения о результатах проведенной оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры являются:?
1.общедоступной информацией;
2.информацией с ограничениями в части, касающейся отдельных вложений;
3.информацией ограниченного доступа;
4. все вышеперечисленное.
Вопрос #7
Каким нормативным правовым актом устанавливается перечень предметов и веществ, в отношении которых установлен запрет на перемещение в зону транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и (или) транспортных средств или ее часть?
1. Федеральный закон от «09» февраля 2007 года № 16-ФЗ «О транспортной безопасности»;
2. Приказ Минтранса России от «23» июля 2015 года № 227 «Об утверждении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности»;
3. Постановление Правительства РФ от «26» февраля 2015 года № 172 «О порядке аттестации сил обеспечения транспортной безопасности»;
4. Постановление Правительства РФ от «08» октября 2020 года № 1642 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры автомобильного транспорта».
Вопрос #8
Выберите неправильное утверждение: Основными задачами обеспечения транспортной безопасности, в соответствии с пунктом 2, статьи 2 Федерального закона от «09» февраля 2007 года № 16-ФЗ «О транспортной безопасности», являются:?
Нормативное правовое регулирование в области обеспечения транспортной безопасности.
2. Определение угроз совершения актов незаконного вмешательства.
3. Предоставление рекомендаций субъектам транспортной инфраструктуры в отношении сокращения материальных затрат на оснащение объектов транспортной инфраструктуры или транспортных средств техническими средствами обеспечения транспортной безопасности.
4. Категорирование объектов транспортной инфраструктуры.
Вопрос #9
Размер инженерных сооружений обеспечения транспортной безопасности на высоте:?
1. должна обеспечивать воспрепятствование проникновения:
2. от 1,5 до 2 метров;
3. от 2 до 3 метров;
4. более 3 метров.
Вопрос #10
Оснащение КПП техническими средствами досмотра должно включать в себя:?
1. рамочный металлодетектор, стационарная рентгеновская установка для досмотра пассажиров, стационарная рентгеновская установка для досмотра багажа, взрывозащитный контейнер;
2. система радиационного контроля, ручной металлодетектор, система подавления радиолиний;
3. портативный обнаружитель паров ВВ, переносной рентгенотелевизионный комплекс, переносной комплекс обнаружения скрытно расположенных ВВ;
4. все вышеперечисленное.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол