ПрофиТест
24
.ру
Тестирование онлайн.
Подготовка специалистов к аттестации и проверке знаний
Билет №16 | Аттестация сил ОТБ 2 категории
Вопрос #1
Субъекты, в соответствии с подпунктом 2 пункта 1, статьи 12 Федерального закона от «09» февраля 2007 года № 16-ФЗ «О транспортной безопасности», имеют право:
1. Вносить в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, предложения по обеспечению транспортной безопасности.
2. Выполнять предписания, постановления должностных лиц уполномоченных федеральных органов исполнительной власти об устранении нарушений требований по обеспечению транспортной безопасности.
3. Оказывать содействие в выявлении, предупреждении и пресечении актов незаконного вмешательства, установлении причин и условий, способствующих их совершению.
4. Предоставлять в компетентные органы в области обеспечения транспортной безопасности полную и достоверную информацию для проведения категорирования.
Вопрос #2
В соответствии с пунктом 7.1, статьи 1 Федерального закона от «09» февраля 2007 года № 16-ФЗ «О транспортной безопасности», осуществляющие защиту объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства (в том числе на основании договора с субъектом транспортной инфраструктуры) подразделения ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти в области транспорта и (или) аккредитованные для этой цели в установленном порядке юридические лица, определены как:
1. силы обеспечения транспортной безопасности;
2. подразделения транспортной безопасности;
3. специализированные организации в области обеспечения транспортной безопасности;
4. субъекты транспортной инфраструктуры.
Вопрос #3
Гражданин, претендующий на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности, представляет для проверки на допуск к работе следующие документы:
1. сведения о составе семьи и родственниках, которые находятся за границей;
2. медицинское заключение, подтверждающее отсутствие психических заболеваний, алкоголизма, наркомании, токсикомании либо прекращение диспансерного наблюдения в отношении указанных заболеваний в связи с выздоровлением или стойкой ремиссией, предусмотренное пунктом 2 части 1 статьи 10 Федерального закона от 9 февраля 2007 г. N 16-ФЗ "О транспортной безопасности";
3. справку о непричастности к антитеррористической деятельности и группировки ИГИЛ;
4. служебную характеристику.
Вопрос #4
При тревоге на объекте транспортной инфраструктуры «угроза захвата» сотрудники сил обеспечения транспортной безопасности должны проинформировать:
1. о месте захвата заложников;
2. о количестве террористов;
3. имеют ли террористы оружие (какое), его количестве;
4. все вышеперечисленное.
Вопрос #5
Согласно Федеральному закону от 06.03.2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» терроризм – это:
1. комплекс диверсионных, подрывных, дестабилизирующих и иных мероприятий с применением боевой техники, оружия и специальных средств;
2. противоправное действие (бездействие), угрожающее безопасной деятельности транспортного комплекса, повлекшее за собой причинение вреда и жизни здоровью людей, материальный ущерб либо создавшее угрозу наступления таких последствий;
3. совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий;
4. идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.
Вопрос #6
В каком документе должна содержаться информация о местах размещения и составе технических средств обеспечения транспортной безопасности?
1. В плане обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры.
2. В результатах оценки уязвимости объекта транспортной инфраструктуры.
3. В документах, предоставляемых в Федеральное дорожное агентство для категорирования.
4. Действующими нормативными правовыми актами в области обеспечения транспортной безопасности данный вопрос не регламентируется.
Вопрос #7
Уголовная ответственность за обеспечение транспортной безопасности наступает в случае:
1. нарушения установленных в области обеспечения транспортной безопасности порядков и правил;
2. неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средств , если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение ущерба свыше одного миллиона рублей, либо повлекшие по неосторожности смерть человека, либо двух и более лиц;
3. неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средств и транспортных средствах, если это деяние повлекло по неосторожности причинение ущерба свыше о ста тысяч одного миллиона рублей, либо повлекшие по неосторожности смерть человека, либо двух и более лиц;
4. непредставления сведений в автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах и персонале транспортных средств.
Вопрос #8
Строения, помещения, конструктивные, технологические и технические элементы объекта транспортной инфраструктуры, совершение акта незаконного вмешательства в отношении которых приведет к полному или частичному прекращению его функционирования и/или возникновению чрезвычайных ситуаций – это?
1. сектор свободного доступа зоны транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства;
2. критический элемент объекта транспортной инфраструктуры
3. технологический сектор зоны транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры;
4. перевозочный сектор зоны транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства и автомобильного транспорта.
Вопрос #9
Перечни оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлен запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности или ее часть устанавливаются нормативным актом:
1. Правительства Российской Федерации;
2. Приказом Минтранса России от «23» июля 2015 года № 227 «Об утверждении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности»;
3. МВД России по согласованию с ФСБ России;
4. субъектом транспортной инфраструктуры (перевозчиком) по согласованию с МВД России и ФСБ России
Вопрос #10
Согласно Федеральному закону от 09.02.2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» органы аттестации – это
1.учебные центры транспортной безопасности, осуществляющие подготовку сил обеспечения транспортной безопасности и осуществляющие прием итоговых выпускных экзаменов;
2. компетентные органы в области обеспечения транспортной безопасности, их территориальные подразделения, а также организации, находящиеся в ведении компетентных органов в области обеспечения транспортной безопасности и уполномоченные ими на аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности;
3.должностные лица субъекта транспортной инфраструктуры, осуществляющие прием экзаменов перед назначением на должность, связанную с транспортной безопасностью;
4.представители Ространснадзора, осуществляющие проверку субъекта транспортной инфраструктуры, связанную с транспортной безопасностью.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол