Вопрос #1
С кем из перечисленных лиц адвокат может с согласия доверителя делить гонорар в соответствии с п. 4 ст. 16 Кодекса профессиональной этики адвоката?
Вопрос #2
Работа по какой из указанных специальностей НЕ упоминается в п. 4 ст. 9 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" в качестве работы, включаемой в стаж, необходимый для приобретения статуса адвоката?
Вопрос #3
Условиями, обеспечивающими конфиденциальность встреч защитника с доверителем, считаются условия:
Вопрос #4
Какая из перечисленных категорий отсутствует в перечне сведений, на которые распространяются правила сохранения профессиональной тайны в соответствии с п. 5 ст. 6 Кодекса профессиональной этики адвоката?
Вопрос #5
Какие из перечисленных принципов НЕ относятся к основным принципам назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве в соответствии с Порядком назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утвержденным Решением Совета ФПА РФ от 15.03.2019?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #6
Какое из перечисленных мероприятий НЕ относится к организуемым Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации формам повышения профессионального уровня адвокатов, непосредственно предусмотренных в п. 15 Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов?
Вопрос #7
Какое из перечисленных обстоятельств непосредственно НЕ указано в п. 2 ст. 16 Кодекса профессиональной этики адвоката в качестве обстоятельства, учитываемого при определении размера гонорара?
Вопрос #8
В соответствии с п. 2 ст. 25 Кодекса профессиональной этики адвоката решение Совета адвокатской палаты о прекращении статуса адвоката может быть обжаловано только:
Вопрос #9
Количественный состав Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации подлежит регулярному обновлению (ротации):
Вопрос #10
В соответствии с п. 6.1 ст. 37 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" избрание президента ФПА РФ осуществляется Всероссийским съездом адвокатов, если:
Вопрос #11
Какая из перечисленных характеристик НЕ упоминается применительно к Федеральной палате адвокатов Российской Федерации как к организации в определении, содержащемся в п. 1 ст. 35 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"?
Вопрос #12
В соответствии с Методическими рекомендациями для представителя адвокатской палаты при производстве обыска, осмотра и выемки в отношении адвоката, утвержденными Советом ФПА РФ от 16.05.2017, представитель адвокатской палаты в ходе производства следственных действий (обыска, выемки, осмотра) в отношении адвоката вправе:
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #13
Какие из перечисленных действий адвокат в соответствии с п. 1 ст. 14 Кодекса профессиональной этики адвоката должен сделать при невозможности по уважительным причинам прибыть в назначенное время для участия в судебном заседании или следственном действии, а также при намерении ходатайствовать о назначении другого времени для их проведения?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #14
В соответствии с п. 1.1 Порядка изготовления, хранения и выдачи ордеров адвокатам, утвержденного Советом ФПА РФ 04.12.2017, ордером является документ:
Вопрос #15
Вставьте пропущенную фразу в соответствии с п. 1 ст. 7 Кодекса профессиональной этики адвоката: "Адвокат принимает поручение на ведение дела и в том случае, когда у него имеются сомнения […], не исключающие возможности разумно и добросовестно его поддерживать и отстаивать".
Вопрос #16
1 ст. 21 Кодекса профессиональной этики адвоката предусмотрено обязательное предоставление адвокатом по запросу квалификационной комиссии адвокатского производства, в том числе в указанной статье прямо перечислены следующие документы:
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #17
Направление адвокатского запроса возможно:
Вопрос #18
Федеральная палата адвокатов Российской Федерации была образована:
Вопрос #19
Какое из адвокатских образований может быть учреждено адвокатской палатой субъекта Российской Федерации?
Вопрос #20
В соответствии с п. 1 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката адвокат должен строить свои отношения с другими адвокатами на основе: