ПрофиТест
24
.ру
Тестирование онлайн.
Подготовка специалистов к аттестации и проверке знаний
Билет №11 | 4 разряд (квалификационный экзамен)
Вопрос #1
Что надо делать в случае, если у пострадавшего развился приступ эпилепсии (судорожный приступ)?
Удерживать пострадавшего за руки и ноги, для предотвращения укуса языка и его западения ввести в рот ложку, по окончанию приступа перевести в устойчивое боковое положение.
Придерживать пострадавшего за голову, не давая ее разбить, по окончанию приступа перевести в устойчивое боковое положение.
Расслабить (расстегнуть) стягивающую одежду, убрать предметы, которые могут травмировать пострадавшего, подложить под голову мягкий, плоский предмет (например, подушку или свернутую одежду), зафиксировать время начала и конца приступа, по окончанию приступа перевести в устойчивое боковое положение.
Вопрос #2
В чем состоит особенность действий охранника 4 разряда в ходе противодействия террористическим угрозам?
В связи с возможным наличием у охранника специальных средств, необходимо понимать, что в ситуации противодействия террористическим угрозам их применять категорически запрещается.
Каких-либо особенностей действий для охранника 4 разряда в ходе противодействия террористическим угрозам не усматривается.
В связи с возможным наличием у охранника специальных средств необходимо дополнительно прогнозировать эффективность, а также возможные положительные и отрицательные последствия от их применения с учетом опасности террористической угрозы.
Вопрос #3
Согласно Типовым упражнениям практического применения специальных средств при выполнении упражнения «Применение наручников» снятие наручников производится:
В пределах времени, установленного для выполнения упражнения (25 секунд).
За пределами времени, установленного для выполнения упражнения (после завершения надевания наручников, доклада проверяемого «Наручники надеты» и проверки правильности надевания наручников проверяющим).
В пределах времени, установленного для выполнения упражнения или за его пределами (по усмотрению проверяющего).
Вопрос #4
Положение пострадавшего при проведении сердечно-легочной реанимации:
На спине, на ровной жесткой поверхности (колени реанимирующего на уровне спины пострадавшего).
В том положении, в котором был обнаружен пострадавший (колени реанимирующего выше уровня спины пострадавшего).
На спине на кровати (колени реанимирующего ниже уровня спины пострадавшего).
Вопрос #5
Наиболее правильным вариантом действий охранника в случае срабатывании рамки металлодетектора при проходе посетителя на охраняемый объект (если правилами прохода предусмотрено предъявление всех металлических предметов) является:
Предложение посетителю предъявить все предметы, содержащие металл, а при отказе – проведение принудительного осмотра посетителя.
Немедленное задержание посетителя для передачи его в органы внутренних дел.
Предложение посетителю предъявить все предметы, содержащие металл, а при отказе - недопущение его на объект.
Вопрос #6
Посетитель магазина, спрятавший под одеждой товар, выложенный в торговом зале магазина самообслуживания (супермаркета), считается совершившим кражу и может быть задержан частным охранником:
В любом месте торгового зала - до пересечения кассовой линии (как только посетитель спрятал товар под одеждой).
Непосредственно на кассовой линии (когда посетитель не оплатил спрятанный товар).
После пересечения таким лицом кассовой линии (когда посетитель получил реальную возможность пользоваться или распоряжаться похищенным по своему усмотрению).
Вопрос #7
Должен ли охранник беспрепятственно допустить на охраняемый объект лиц, представившихся работниками правоохранительных органов?
Должен в любом случае, если предъявлены удостоверения, сходные с удостоверениями работников правоохранительных органов.
Должен в случаях, когда законом предусмотрен беспрепятственный допуск, после того как убедится, что указанные лица являются работниками правоохранительных органов.
Не должен.
Вопрос #8
Каков минимальный предел температуры окружающего воздуха, установленный в качестве допустимого при эксплуатации палок резиновых ПУС-1, ПУС-2, ПУС-3 (изготовленных из высокомолекулярного полиэтилена), используемых в частной охранной деятельности?
-60°С.
-45°С.
-30°С.
Вопрос #9
Частный охранник привлекается к уголовной ответственности за совершение действий:
Выходящих за пределы полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, регламентирующим осуществление частной охранной и детективной деятельности, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и (или) организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Выходящих за пределы полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, регламентирующим осуществление частной охранной и детективной деятельности, и повлекших любое нарушение прав и законных интересов граждан и (или) организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Выразившихся в оказании частных охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований.
Вопрос #10
Каков полный перечень видов (этапов) противодействия терроризму?
Предупреждение терроризма (профилактика терроризма), минимизации и ликвидации последствий террористических проявлений.
Противодействие террористическим актам (борьба с терроризмом), минимизации и ликвидации последствий террористических проявлений.
Предупреждение терроризма (профилактика терроризма), противодействие террористическим актам (борьба с терроризмом), минимизации и ликвидации последствий террористических проявлений.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол