ПрофиТест
24
.ру
Тестирование онлайн.
Подготовка специалистов к аттестации и проверке знаний
Билет №6 | 6 разряд (квалификационный экзамен)
Вопрос #1
Безопасное использование оружия предполагает в период непосредственного применения:
Не отвлекаться на расчет траектории выстрела (в части исключения вреда посторонним лицам и/или вреда их имуществу).
Обязательно рассчитывать траекторию выстрела для исключения вреда посторонним лицам, а по возможности и их имуществу.
Обязательно рассчитывать траекторию выстрела для исключения вреда посторонним лицам.
Вопрос #2
Защита от какого оружия не обеспечивается бронешлемами (шлемами защитными) 1-3 классов защиты?
ТТ, ПММ, ПСМ.
СВД.
АПС.
Вопрос #3
К дополнительным (съемным) элементам бронезащиты, которыми могут комплектоваться все типы жилетов защитных (за исключением некоторых моделей скрытого ношения) относятся:
Сменные жесткие позвоночные накладки, маски защитные, перчатки защитные, локтевые (кольцевые) защитные накладки.
Шейно-плечевые накладки, паховые накладки, сменные жесткие защитные элементы (бронепластины).
Спецрадиостанции бронированные, планшеты защитные (бронированные), сапоги специальные защитные.
Вопрос #4
Если пострадавший находится без сознания, в какое положение до прибытия скорой помощи он должен быть переведен?
В положении на спине.
В устойчивое боковое положение.
В положении полусидя.
Вопрос #5
В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» квалификационный экзамен, проводимый при реализации программ профессионального обучения, включает в себя:
Практическую квалификационную работу и проверку теоретических знаний в пределах квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках, и (или) профессиональных стандартов по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих
Практическую квалификационную работу и проверку теоретических знаний по всем дисциплинам программы профессионального обучения для работы в качестве частного охранника.
Проверку навыков специальной физической подготовки и проверку теоретических знаний в пределах квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках, и (или) профессиональных стандартов, по соответствующим профессиям рабочих (должностям служащих).
Вопрос #6
На основании правил оборота гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации охранники, осуществляющие ношение оружия при исполнении служебных обязанностей, должны иметь при себе:
Документы, удостоверяющие их личность, приказ на охрану поста (маршрута).
Выданное Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальным органом разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия, медицинские справки форм 002-О/у и 003-О/у.
Документы, удостоверяющие их личность, а также выданное Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальным органом разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.
Вопрос #7
Что из ниже перечисленного проверяется при проверке подлинности документа:
Входит ли предъявленный документ в перечень документов, установленных правилами пропускного режима для предъявления на данном посту охраны.
Разборчивость подписи лица, уполномоченного подписывать документ, отсутствие факсимильных подписей для продления действия документа.
Фоновая сетка; фактура бумаги; объем, метод и содержание заполнения; соответствие оттиска печати и подписи уполномоченного лица; отсутствие следов и признаков подделки (подчисток, подклеек, следов травления, замены элементов и др.); соответствие формы предъявленного документа образцу.
Вопрос #8
Должен ли охранник беспрепятственно допустить на охраняемый объект лиц, представившихся работниками правоохранительных органов?
Должен в любом случае, если предъявлены удостоверения, сходные с удостоверениями работников правоохранительных органов.
Должен в случаях, когда законом предусмотрен беспрепятственный допуск, после того как убедится, что указанные лица являются работниками правоохранительных органов.
Не должен.
Вопрос #9
Действия по временному прекращению стрельбы в тире (на стрельбище):
Прекратить нажим на хвост спускового крючка; извлечь магазин, произвести контрольный спуск курка (в условиях безопасности по направлению возможного выстрела), включить предохранитель (если таковой имеется).
Прекратить нажим на хвост спускового крючка; включить предохранитель (если таковой имеется).
Прекратить нажим на хвост спускового крючка; извлечь магазин, произвести контрольный спуск курка (в условиях безопасности по направлению возможного выстрела).
Вопрос #10
Незаконное осуществление частной охранной деятельности влечет:
Дисквалификацию руководителя юридического лица.
Наложение административного штрафа на граждан; на должностных лиц; на юридических лиц.
Наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц; или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Проверить
Назад к билетам
Сформировать протокол